Паста с кабачками и зеленью

Паста с цукини

Паста с кабачками и зеленью – это легкое, летнее блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для ужина после работы или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Гrated cheese (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные кабачки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить петрушку (нарезать ее мелко) в сковороду с кабачками и готовить еще минуту.
  5. Промыть пасту холодной водой и смешать с обжаренными кабачками и зеленью.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, по желанию украсив тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или щепотку паприки. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, базилик или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий