Паста с кабачками и зеленью – это легкое, летнее блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеальный вариант для ужина после работы или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 кабачка
- 1 пучок петрушки
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Гrated cheese (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку нарезанные кабачки и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить петрушку (нарезать ее мелко) в сковороду с кабачками и готовить еще минуту.
- Промыть пасту холодной водой и смешать с обжаренными кабачками и зеленью.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, по желанию украсив тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или щепотку паприки. Также вместо петрушки можно использовать другую зелень, например, базилик или укроп.