Завтрак из творога и пророщенной гречки – это сытное и полезное начало дня, которое зарядит энергией на весь день. Гречка богата белком, клетчаткой и витаминами, а творог – кальцием и легкоусвояемыми белками. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и разнообразное.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Пророщенная гречка — 100 г
- Ягоды (клубника, малина) — 50 г
- Мёд или мед — по вкусу
- Кунжут — для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 мин |
Приготовление
- Пророщенную гречку промыть и обсушить.
- В миске смешать творог с пророщенной гречкой.
- Добавить ягоды, мед (по вкусу).
- Посыпать кунжутом.
Творог можно использовать любой жирности по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси немного молотого кокосового ореха или семечек.