Завиванец по-ужгородски

Мясные рулетики

Завиванец по-ужгородски — это традиционное блюдо гуцульской кухни, которое представляет собой рулеты из тонкого теста с начинкой из картофеля и сыра. Его подают горячим, политым сливочным маслом или сметаной. Завиванец — символ гостеприимства и вкусной домашней еды.

Ингредиенты для Завиванца по-ужгородски

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл теплой воды
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр сыра (можно использовать смешанный или по вашему вкусу)
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Завиванца по-ужгородски

  1. Замесить тесто: смешать муку с яйцом и постепенно добавить теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Смешать картофель с луком, сыром, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто: раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм).
  4. Сформировать рулеты: на тесто выложить начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто в плотные рулетики.
  5. Выпекать рулеты: смазать противень маслом и уложить рулеты. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С около 30-40 минут, пока рулеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (укроп, петрушка) или немного тертого чеснока. Рулеты можно подавать с соусом из сметаны и укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорий

    Ух ты, завиванец! Никогда не слышала о таком интересном блюде, особенно с таким необычным сочетанием сыров. Надо обязательно попробовать приготовить дома – звучит как настоящее гастрономическое путешествие в Закарпатье!

    Ответить