Завитки из слоеного теста с тапенадом – это быстрый и вкусный рецепт для любителей пикантных закусок. Идеально подойдут для праздничного стола или как оригинальная закуска на вечеринку.
Ингредиенты для Завитков из слоеного теста с тапенадом
- 1 упаковка слоеного теста
- 100 г тапенада (можно заменить другим любимым соусом)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Завитков из слоеного теста с тапенадом
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной 5 см.
- На каждый кусочек теста выложите немного тапенада, посыпайте тертым пармезаном и приправьте солью и перцем.
- Заверните полоски теста в рулетики. Уложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом.
- Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тапенад немного измельченных оливок или каперсов. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.