Завитки из слоеного теста с тапенадом

Слоеные завитушки с творогом

Завитки из слоеного теста с тапенадом – это быстрый и вкусный рецепт для любителей пикантных закусок. Идеально подойдут для праздничного стола или как оригинальная закуска на вечеринку.

Ингредиенты для Завитков из слоеного теста с тапенадом

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г тапенада (можно заменить другим любимым соусом)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление Завитков из слоеного теста с тапенадом

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной 5 см.
  3. На каждый кусочек теста выложите немного тапенада, посыпайте тертым пармезаном и приправьте солью и перцем.
  4. Заверните полоски теста в рулетики. Уложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом.
  5. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на тапенад немного измельченных оливок или каперсов. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий