Заварные рисовые блинчики на молоке

Рисовые блины

Заварные рисовые блинчики — это необычайно нежный и вкусный завтрак или легкий ужин, который порадует всех членов семьи. Их воздушная текстура и тонкая основа прекрасно сочетаются с самыми разными начинками – от сладкой сметаны до savory грибов и сыра.

Ингредиенты для Заварных рисовых блинчиков на молоке

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Заварных рисовых блинчиков на молоке

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к нему 1 стакан молока и поставить вариться на слабом огне под крышкой. Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока рис не разварится.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и оставшимся молоком.
  3. Добавить к готовому рису яичную смесь и соль. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную поверхность и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя или оставить рис на ночь в молоке для более полной его рассыпчатости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий