Заварные рисовые блинчики — это необычайно нежный и вкусный завтрак или легкий ужин, который порадует всех членов семьи. Их воздушная текстура и тонкая основа прекрасно сочетаются с самыми разными начинками – от сладкой сметаны до savory грибов и сыра.
Ингредиенты для Заварных рисовых блинчиков на молоке
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Заварных рисовых блинчиков на молоке
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к нему 1 стакан молока и поставить вариться на слабом огне под крышкой. Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока рис не разварится.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и оставшимся молоком.
- Добавить к готовому рису яичную смесь и соль. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную поверхность и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя или оставить рис на ночь в молоке для более полной его рассыпчатости.