Заварные пирожные — это классическое французское лакомство, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. В этом рецепте мы приготовим заварные пирожные с кремом из голубики, который добавит пикантную нотку сладости и немного терпкости к традиционному вкусу заварного теста.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан молока
- 50 грамм сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 3 яйца
- ¾ стакана сахара
- Щепотка соли
- Для крема:
- 1 стакан голубики
- 1 стакан молока
- 3 желтка
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Калорийность | ~350 ккал/1 порция |
Порции | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим тесто. В кастрюле смешайте молоко и масло, доведите до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске смешайте муку с сахаром и солью.
- Аккуратно добавьте горячее молоко к мучной смеси, постоянно помешивая венчиком. Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли (примерно 5 минут).
- Снимите кастрюлю с огня и охладите немного. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком.
- Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой для пирожных.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите порции теста, сформировав пирожные.
- Выпекайте пирожные в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Пока пирожные выпекаются, приготовим крем. В кастрюле смешайте голубику и молоко, доведите до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске взбейте желтки с сахаром. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока.
- Влейте часть горячего голубичного сока в смесь желтков и сахара, постоянно помешивая, затем влейте эту смесь обратно в кастрюлю с остальным соком.
- Постоянно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне.
- Остудите крем, а затем переложите его в кондитерский мешок.
- Когда пирожные остынут, нафаршируйте их кремом из голубики.
Для более насыщенного вкуса используйте свежую голубику. Если же вы не нашли свежих ягод, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав. Не переусердствуйте с количеством сахара в креме, чтобы сохранить вкус голубики.