Заварные пирожные с клюквенным кремом

Заварные пирожные – это классика кондитерского искусства, которая всегда радует своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Предлагаем вашему вниманию рецепт заварных пирожных с клюквенным кремом — потрясающее сочетание традиционности и яркого фруктового вкуса.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1,5 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 стакан клюквенного варенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 12
Время приготовления 40 мин. + 30 мин. охлаждения

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Смешать в кастрюле молоко, масло и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  3. В отдельной миске смешать яйцо с крахмалом. Влить в кастрюлю с горячим молоком и постоянно помешивая, варить 1-2 минуты, пока тесто не загустеет.
  4. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
  5. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать кружки диаметром 6-7 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать пирожные при температуре 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Крем:
  9. В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
  10. Добавить клюквенное варенье и тщательно перемешать.
  11. Остудить пирожные до комнатной температуры.
  12. На каждый корж положить немного крема и соединить два пирожных друг с другом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее варенное клюквенное пюре вместо готового варенья. При желании, перед подачей украсить пирожные сахарной пудрой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий