Заварные оладьи из овсяной муки

Овсяно банановые панкейки

Заварные оладьи из овсяной муки – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится всей семье. Овсяная мука придает этим оладьям особую нежность и аромат, а заварной тесто делает их пышными и воздушными.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
  6. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Оладьи отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий