Заварные оладьи из овсяной муки – это вкусный и полезный завтрак или перекус, который понравится всей семье. Овсяная мука придает этим оладьям особую нежность и аромат, а заварной тесто делает их пышными и воздушными.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть немного густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Оладьи отлично сочетаются со сметаной, йогуртом или медом.