Заварные кольца с экзотическим кремом

Заварные кольца

Эти заварные кольца порадуют вас не только своим изысканным внешним видом, но и необычным вкусом экзотического крема. Нежные, хрустящие кольца в сочетании с освежающей начинкой – это идеальное угощение для любого случая.

Ингредиенты для Заварных колец с экзотическим кремом

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 банка (400 г) консервированного ананаса, нарезанного дольками
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 6 порций 45 мин

Приготовление Заварных колец с экзотическим кремом

  1. Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородной массы. Снять с огня и остудить 5-7 минут.
  2. Добавить яйцо в охлажденное тесто и хорошо взбить миксером до получения гладкого теста.
  3. На смазанный маслом противень выложить порционные шарики теста диаметром примерно 3 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  4. Приготовить крем: консервированные ананасы смешать с сахаром, апельсиновым соком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Пюрировать блендером до однородной массы.
  5. Остудить кольца и наполнить их экзотическим кремом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый ананасовый сок. Если крем слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала при пюрировании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий