Эти заварные кольца порадуют вас не только своим изысканным внешним видом, но и необычным вкусом экзотического крема. Нежные, хрустящие кольца в сочетании с освежающей начинкой – это идеальное угощение для любого случая.
Ингредиенты для Заварных колец с экзотическим кремом
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для крема:
- 1 банка (400 г) консервированного ананаса, нарезанного дольками
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 6 порций | 45 мин |
Приготовление Заварных колец с экзотическим кремом
- Приготовить тесто: в кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать венчиком до образования однородной массы. Снять с огня и остудить 5-7 минут.
- Добавить яйцо в охлажденное тесто и хорошо взбить миксером до получения гладкого теста.
- На смазанный маслом противень выложить порционные шарики теста диаметром примерно 3 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Приготовить крем: консервированные ананасы смешать с сахаром, апельсиновым соком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Пюрировать блендером до однородной массы.
- Остудить кольца и наполнить их экзотическим кремом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежевыжатый ананасовый сок. Если крем слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала при пюрировании.