Свиные ребрышки по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Острое перчивое послевкусие от душистых специй идеально сочетается с нежной мякотью ребер. Готовится оно просто и быстро, а на столе выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Острый перец чили — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, морковь — соломкой, перец — кубиками.
- В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть ребра из кастрюли.
- На том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам перец болгарский, лавровый лист, соль, черный перец, острый перец чили (по вкусу), перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Вернуть ребрышки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час 30 минут (или пока ребра не станут очень мягкими).
Для усиления остроты блюда можно добавить в него немного аджики или гочи. Также хорошо дополняют этот рецепт свежие травы, такие как петрушка и укроп.