Свиные ребрышки по-деревенски с острым перцем

Жареные свиные ребрышки

Свиные ребрышки по-деревенски — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Острое перчивое послевкусие от душистых специй идеально сочетается с нежной мякотью ребер. Готовится оно просто и быстро, а на столе выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Острый перец чили — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Лук нарезать полукольцами, картофель — кубиками, морковь — соломкой, перец — кубиками.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть ребра из кастрюли.
  3. На том же масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам перец болгарский, лавровый лист, соль, черный перец, острый перец чили (по вкусу), перемешать и тушить ещё 5 минут.
  5. Вернуть ребрышки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 1 час 30 минут (или пока ребра не станут очень мягкими).

Для усиления остроты блюда можно добавить в него немного аджики или гочи. Также хорошо дополняют этот рецепт свежие травы, такие как петрушка и укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий