Шампиньоны с сулугуни

Грибы на кеци с сулугуни

Шампиньоны с сулугуни – это простой и вкусный рецепт, который порадует любителей сытных блюд. Нежные шампиньоны обжариваются в масле до золотистой корочки, а потом дополняются соленым и мягким сулугуни. Вкусная гармония грибного аромата и насыщенного вкуса расплавленного сыра создает неповторимое сочетание.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сулугуни – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и тонко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
  5. Посыпать шампиньоны с сулугуни и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  6. Готовые шампиньоны украсить свежей зеленью и подавать горячими.

Сулугуни – это рассольный сыр, поэтому перед добавлением в блюдо его лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы он равномерно расплавился. Можно добавить немного красного молотого перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий