Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами

Фузилли Квадро Формаджи

Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание макаронных изделий, нежного сливочного сыра и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить измельченные грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить сливочный сыр, сливки в кастрюлю к чесноку, перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Слить воду с макарон и добавить их в соус. Перемешать до равномерного распределения соуса.
  6. Подавать фузилли горячим, посыпав измельченной зеленью и обжаренными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий