Фузилли с соусом из сливочного сыра с орехами – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Сочетание макаронных изделий, нежного сливочного сыра и хрустящих орехов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г фузилли
- 200 г сливочного сыра
- 100 г грецких орехов
- 50 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить измельченные грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Чеснок мелко порубить и обжарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить сливочный сыр, сливки в кастрюлю к чесноку, перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с макарон и добавить их в соус. Перемешать до равномерного распределения соуса.
- Подавать фузилли горячим, посыпав измельченной зеленью и обжаренными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца.