Рис с помидорами и болгарским перцем

Плов

Рис с помидорами и болгарским перцем — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладких томатов, сочных спелых перцев и рассыпчатого риса создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты: Рис с помидорами и болгарским перцем

  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 3 средние
  • Болгарский перец — 1-2 штуки (красного или жёлтого цвета)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Рис с помидорами и болгарским перцем

  1. Рис промыть до прозрачной воды.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Помидоры — тонкими кружочками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Выложить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Добавить рис, перемешать с овощами. Залить водой (1:2) или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  7. Готовый рис украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в рис немного томатной пасты или свежего укропа во время тушения. Также, вместо обыкновенного риса, можно использовать коричневый рис для более насыщенного вкуса и большей пользы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий