Сладкий картофель, обжаренный во фритюре – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям хрустящих закусок. Сладкий картофель в этом блюде приобретает удивительно нежный и сладковатый вкус с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Сладкий картофель – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для фритюра – 500 мл
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- Сладкий картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо.
- Обвалять каждый кусочек картофеля в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°С.
- Обжаривать картофель во фритюре партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовый картофель вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте картофель, иначе он станет жестким и резиновым.