Сладкий картофель, обжаренный во фритюре

Сладкий картофель, обжаренный во фритюре – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям хрустящих закусок. Сладкий картофель в этом блюде приобретает удивительно нежный и сладковатый вкус с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Сладкий картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйцо.
  3. Обвалять каждый кусочек картофеля в муке, затем обмакнуть в яйце и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или в фритюрнице до 170°С.
  5. Обжаривать картофель во фритюре партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  6. Готовый картофель вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Не пережаривайте картофель, иначе он станет жестким и резиновым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий