Мясо с грибами в соусе из паприки

Мясо с грибами в соусе из паприки — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Его яркий аромат и насыщенный вкус непременно понравятся всем членам семьи. Соус из паприки придает мясу пикантность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного мяса
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить грибы, паприку, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-45 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Если вам нравится острая пикантность, добавьте щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий