Песто из кинзы с лимоном и пекорино-романо

Соус песто базилик с орехами

Песто из кинзы, лимона и пекорино-романо — это яркое, свежие и ароматное дополнение к любому столу. Его можно использовать как соус для пасты, в качестве начинки для пиццы или даже для заправки салатов.

Ингредиенты

  • 2 пучка свежей кинзы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г пекорино-романо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте кинзу, лимонный сок и цедру, пекорино-романо, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Проверьте вкус и добавьте по необходимости больше соли, перца или лимонного сока.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или пармезана. Песто из кинзы лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий