Кекс с яблоками и грушами

Кекс Буханка

Кекс с яблоками и грушами — это прекрасный способ насладиться осенними фруктами в тёплом, ароматном десерте. Нежный вкус кекса прекрасно дополняется кисло-сладким вкусом яблок и груш.

Ингредиенты для яблочно-грушевого кекса

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут (включая приготовление теста)

Приготовление яблочно-грушевого кекса

  1. 10 мин: Встать муку, сахар, разрыхлитель и корицу в большую миску.
  2. 5 мин: В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до однородной массы.
  3. 3 мин: Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до получения однородного теста.
  4. 10 мин: Яблоко и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  5. 25 мин: Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Чтобы кекс получился более влажным, добавьте в тесто 1/2 стакана изюма или кураги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий