Кекс с яблоками и грушами — это прекрасный способ насладиться осенними фруктами в тёплом, ароматном десерте. Нежный вкус кекса прекрасно дополняется кисло-сладким вкусом яблок и груш.
Ингредиенты для яблочно-грушевого кекса
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут (включая приготовление теста) |
Приготовление яблочно-грушевого кекса
- 10 мин: Встать муку, сахар, разрыхлитель и корицу в большую миску.
- 5 мин: В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до однородной массы.
- 3 мин: Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до получения однородного теста.
- 10 мин: Яблоко и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- 25 мин: Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Чтобы кекс получился более влажным, добавьте в тесто 1/2 стакана изюма или кураги.