Скумбрия, фаршированная овощами, – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. За счет ярких специй и свежих овощей скумбрия приобретает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ценит здоровое и полноценное питание.
Ингредиенты
- Скумбрия (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Промыть скумбрию, выпотрошить и удалить кости. Засолить и поперчить внутри.
- Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кубиками, чеснок мелко порубить. Зелень измельчить.
- Заполнение рыбы: На дно каждой рыбины выложить начинку из лука, моркови, помидоров и чеснока. Сверху посыпать зеленью.
- Выпечка: Выложить скумбрию в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1-2 ст.л.) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного томатной пасты или кетчупа. Рыбу перед запеканием можно смазать мелко измельченным луком с добавлением масла.