Заварные эклеры – это классическое французское кондитерское изделие, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Это невероятно универсальное лакомство, которое можно наполнить различными кремами, заварным кремом или ягодами, а также посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Ингредиенты для Заварных эклеров
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан муки высшего сорта
- 4 яйца
Калорийность | 300 ккал на эклер |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Заварных эклеров
- В кастрюле смешайте воду, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу. Перемешивайте венчиком до образования однородного теста.
- Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы тесто немного обсохло.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавляйте охлажденное тесто к яйцам, тщательно перемешивая после каждой добавки.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите эклеры размером с грецкий орех.
- Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
Секрет хрустящей корочки эклеров заключается в том, чтобы выложить их на противень с достаточным расстоянием друг от друга. Это позволит им равномерно пропечься и не слипнуться. После выпекания дайте эклерам полностью остыть перед тем, как наполнять их кремом.