Заварные булочки с кремом – это настоящая классика кондитерского искусства, которая покоряет сердца сладкоежек уже много лет. Нежные и воздушные булочки с нежным сливочным кремом – просто идеальное сочетание вкуса и текстуры!
Ингредиенты для заварных булочек с кремом
- Для теста:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 20 г свежих дрожжей
- Для крема:
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 3 часа (включая время поднятия теста) |
Приготовление заварных булочек с кремом
- В теплом молоке растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пенка.
- В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, ванильный экстракт. Влейте дрожжевую смесь, взбитое масло и яйца. Замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. 1 час оставляем в теплом месте подходить.
- Тесто разделите на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик и дайте им подсохнуть 30 минут.
- Раскатать каждый шарик в круглый блин толщиной около 5 мм. Выложить блины на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте им еще раз подняться 20 минут.
- Запекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Для крема можно использовать разные вкусы. Например, добавить немного ликера или какао-порошка. Булочки с кремом лучше всего хранить в холодильнике.