Заварные булочки с беконом и зеленью

Заварные булочки с беконом и зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Их хрустящая корочка и мягкое внутри сочетаются с соленым вкусом бекона и свежестью зелени, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бекон — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, 2 ст.л. масла и сахар, довести до кипения. Снять с огня.
  2. В миске смешать муку и соль, добавить в горячее молоко, быстро перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородной массы.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тесто на 30 минут.
  5. В это время, пожарить бекон до хрустящей корочки.
  6. Просеять зелень.
  7. Разделить тесто на 12 равных частей.
  8. Раскатать каждую часть в круглую лепешку.
  9. На середину каждой лепешки положить бекон и мелко нарезанную зелень.
  10. Сформировать булочки, защипнув края теста.
  11. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также, вместо бекона можно использовать копчёную курицу или ветчину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох, эти булочки выглядят просто восхитительно! Особенно бекон… Скажите, а можно ли заменить обычное молоко на растительное, например, соевое или овсяное? Мне кажется, будет отличный вариант для тех, кто не ест молочные продукты. В целом — очень аппетитно и оригинально!

    Ответить
  2. Кронос_7

    Ух ты, это выглядит просто невероятно! Где можно найти рецепт с подробными инструкциями и, может быть, какие-то советы по приготовлению? Очень интересно попробовать!

    Ответить