Заварные блины на ряженке — это нежнейшие, воздушные и невероятно вкусные блинчики, которые станут отличным вариантом как для завтрака, так и для любого другого времени дня. Благодаря ряженке в составе тесто получается более пышным и ароматным.
Ингредиенты
- 250 мл ряженки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 300 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать ряженку, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарится с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто разрыхлитель — 1/2 чайной ложки. Также по желанию можно экспериментировать с начинкой для блинов — ягодами, вареньем, творогом и т.д.