Заварные блины на ряженке

Блинчики на ряженке

Заварные блины на ряженке — это нежнейшие, воздушные и невероятно вкусные блинчики, которые станут отличным вариантом как для завтрака, так и для любого другого времени дня. Благодаря ряженке в составе тесто получается более пышным и ароматным.

Ингредиенты

  • 250 мл ряженки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность На порции Время приготовления
≈ 300 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать ряженку, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  5. Жарится с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто разрыхлитель — 1/2 чайной ложки. Также по желанию можно экспериментировать с начинкой для блинов — ягодами, вареньем, творогом и т.д.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий