Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей нежной текстурой и универсальностью. Они отлично подходят как для сладкого, так и для соленого на filled, их можно подавать с вареньем, сметаной, грибами или мясом.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
Калорийность ≈250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородной массы.
  2. Постепенно вливать теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Кипятком постепенно и тонкой струйкой влить в тесто, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  4. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут для расслаивания клейковины.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  6. Налить половник теста на разогретую сковороду. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Советы: для более пышных блинчиков, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий