Заварные блины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей нежной текстурой и универсальностью. Они отлично подходят как для сладкого, так и для соленого на filled, их можно подавать с вареньем, сметаной, грибами или мясом.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Калорийность | ≈250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородной массы.
- Постепенно вливать теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Кипятком постепенно и тонкой струйкой влить в тесто, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться гладким и однородным.
- Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут для расслаивания клейковины.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Налить половник теста на разогретую сковороду. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
Советы: для более пышных блинчиков, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.