Курино-сырные ступеньки

Куриная грудка со шпинатом и сыром

Курино-сырные ступеньки — это невероятно вкусный и простой в приготовлении закусочный рецепт, который покорит сердца всех любителей сыра и курицы. Благодаря своей яркой подаче и нежной текстуре, он станет отличным дополнением к праздничному столу или же вкусным ужином в будни.

Ингредиенты для Курино-сырных ступеньок

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый (например, cheddar) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курино-сырных ступеньок

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку куриное филе, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к курице с луком и перемешать до полного растворения.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму, разравнивая по поверхности.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного паприки или молотого кориандра. Также для подачи можно украсить блюдо зеленью и дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий