Этот теплый и кремовый суп — это идеальное блюдо для холодного вечера. Необычное сочетание кукурузы и горошка создает удивительный вкус, а свежая мята придает ему освежающий акцент.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 300 г горошка (свежего или замороженного)
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок (или растительного молока)
- Свежая мята для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. (5 минут)
- Добавить кукурузу и горошек, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
- Добавить сливки (или растительное молоко) и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или куркумы при обжарке лука с чесноком. Если хотите сделать суп более густым, можете добавить 1-2 столовые ложки кукурузной муки к овощному бульона перед закипанием.