Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка

Крем суп из кукурузы

Этот теплый и кремовый суп — это идеальное блюдо для холодного вечера. Необычное сочетание кукурузы и горошка создает удивительный вкус, а свежая мята придает ему освежающий акцент.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г кукурузы (свежей или замороженной)
  • 300 г горошка (свежего или замороженного)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок (или растительного молока)
  • Свежая мята для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Добавить кукурузу и горошек, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15 минут.
  4. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера измельчить суп до желаемой консистенции.
  5. Добавить сливки (или растительное молоко) и перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или куркумы при обжарке лука с чесноком. Если хотите сделать суп более густым, можете добавить 1-2 столовые ложки кукурузной муки к овощному бульона перед закипанием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий