Капуста на пару — это простой и полезный способ приготовить любимое многими овощ. Благодаря мультиварке, процесс приготовления становится еще проще и быстрее, а капуста получается сочной и нежной.
Ингредиенты
- 1 кочан белокачанной капусты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубите.
- В чаше мультиварки налейте 1-2 стакана воды, добавьте соль по вкусу и поставьте на режим Пароварка.
- Когда вода закипит, выложите капусту в корзинку для пара. Закройте крышку мультиварки.
- Варите капусту 10-12 минут. За это время лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к нему чеснок.
- Через 10-12 минут, достаньте капусту из мультиварки, выложите ее в миску и сверху добавьте обжаренный лук с чесноком.
Капуста на пару отлично сочетается с любым гарниром. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для салатов. Для придания более насыщенного вкуса, добавьте к капусте немного уксуса или лимонного сока.