Заварной пирог с персиками

Персиковый пирог

Заварной пирог с персиками – это сладкое и воздушное лакомство, которое идеально подходит для летнего стола. Мягкий заварной крем в сочетании со сладкими сочными персиками создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 стакан холодного сливочного масла (нарезанного кубиками), ½ стакана ледяной воды
  • Для заварного крема: 1 стакан молока, 4 желтка, ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Для начинки: 800 грамм свежих персиков
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное масло и, перетирая руками или с помощью блендера, превратите в крошку.
  2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Заварной крем: В кастрюле доведите молоко до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и мукой до однородности. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения (около 5 минут), постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. Начинка: Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать дольками.
  6. Раскатайте тесто в круглый корж и переложите его в форму для выпечки. Смажьте тестом дно формы.
  7. Выложите персики на тесто и полейте их заварным кремом.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или кардамона в заварной крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий