Заречные цыплята с картофелем

Цыпленок с картофелем

Заречные цыплята с картофелем – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной и сытной пищи. Простой рецепт с доступными продуктами создаст атмосферу уюта и домашнего тепла за вашим столом.

Ингредиенты для Заречных цыплят с картофелем

  • Цыплёнок (1-1,5 кг)
  • Картофель (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Заречных цыплят с картофелем

  1. Цыпленка хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и изнутри.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В жаропрочной форме выложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Поверх овощей выложить цыпленка.
  5. Форму с цыплятами и картофелем поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать цыплят с картофелем в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая соками, которые выделяются из птицы.
  7. Готовность цыпленка можно проверить, проткнув его ножом – сок должен быть прозрачным.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавить в форму с цыплятами и картофелем лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Цыпленка можно замариновать перед запеканием в смеси соли, перца, меда и лимонного сока для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий