Заправка суповая — это простой и вкусный способ придать сочности любому супу. Она идеально подходит для добавления аромата и глубины вкуса, а также может быть легко изменена в зависимости от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 0,5 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- любые ваши любимые травы (укроп, петрушка, dill)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~50 ккал | 4-6 | 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Влейте воду и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока заправка не немного не загустеет.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые травы.
Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней. Используйте ее для супов, пасты, риса или любых других блюд, где нужен дополнительный вкус и аромат.