Суп из брокколи с лимоном — это простой, вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Он богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Лимонный сок придает супу свежий, яркий вкус.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 1 л
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность | ~ 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить морковь и картофелины, жарить еще 3 минуты.
- Влить бульон, добавить брокколи. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить сок половины лимона, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря. Брокколи перед приготовлением желательно заморозить – это сделает ее более хрустящей. А если вам нравится более кремовый суп, то его можно взбить блендером до однородной консистенции.