Булгур с тыквой

Тыква с булгуром

Булгур — это древний вид крупы, популярный в средиземноморской кухне. В сочетании с тыквой он создает ароматное и сытное блюдо, полное полезных веществ. Тыква придает булгуру сладковато-пряный вкус, а благодаря своим богатым витаминами и минералами, этот рецепт станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г тыквы (очищенной и наcubе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить измельченную луковицу и чеснок до мягкости (5 минут).
  2. Добавить нарезанную тыкву, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Всыпать булгур, хорошо перемешать с овощами и добавить 400 мл кипятка.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  5. Перед подачей перемешать и украсить свежей зеленью (по желанию).

Булгур можно предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы сократить время варки. Если тыква очень сладкая, можно добавить щепотку лимонной кислоты для баланса вкусов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий