Булгур — это древний вид крупы, популярный в средиземноморской кухне. В сочетании с тыквой он создает ароматное и сытное блюдо, полное полезных веществ. Тыква придает булгуру сладковато-пряный вкус, а благодаря своим богатым витаминами и минералами, этот рецепт станет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г тыквы (очищенной и наcubе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить измельченную луковицу и чеснок до мягкости (5 минут).
- Добавить нарезанную тыкву, орегано, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
- Всыпать булгур, хорошо перемешать с овощами и добавить 400 мл кипятка.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- Перед подачей перемешать и украсить свежей зеленью (по желанию).
Булгур можно предварительно замочить на 30 минут в воде, чтобы сократить время варки. Если тыква очень сладкая, можно добавить щепотку лимонной кислоты для баланса вкусов.