Коулсло – это блюдо из квашеной капусты, которое не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить коулсло с кабачком, — легком и освежающем варианте этого популярного рецепта.
Ингредиенты для коулсло с кабачком
- 1 кг квашеной капусты
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление коулсло с кабачком
- Нарезать кабачки и морковь тонкой соломкой. Лук мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и кабачки, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить квашеную капусту в кастрюлю с овощами, перемешать.
- Добавить сахар, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Коулсло можно подавать как горячим, так и холодным. Его вкус становится еще более насыщенным если дать ему настояться в течение нескольких часов.
Интересная идея! Сочетание коулслоу и кабачка звучит необычно, но потенциально очень вкусно. Хотелось бы увидеть больше рецептов и экспериментов с разными сортами кабачков и заправками – возможно, это откроет новые гастрономические горизонты.