Быстрые и вкусные куриные грудки в духовке – отличный вариант для быстрого ужина или легкого обеда. Они пропитаются ароматами специй, станут сочными и нежными благодаря маринаду. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Paprika – 1 ч.л.
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
- Тщательно обмазать куриные грудки смесью специй со всех сторон.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом.
- Выложить куриные грудки в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать в течение 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется полностью.
Для более сочного результата можно за час до запекания мариновать куриные грудки в смеси специй и оливкового масла. Чтобы проверить готовность курицы, воспользуйтесь кухонным термометром — внутренняя температура должна быть 74°C.