Заправка с зеленым луком

Сметана и зелень

Эта заправка с зеленым луком — настоящий must-have на любом столе. Ее яркий вкус и освежающий аромат прекрасно дополняют салаты, бутерброды, горячие блюда и даже просто пахнуть свежими травами. Рецепт невероятно простой, а результат – гарантировано восхитительный!

Ингредиенты для заправки с зеленым луком

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки (или по вкусу)
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление заправки с зеленым луком

  1. Хорошо промыть зеленый лук и обсушить.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. В глубокой миске смешать нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Совет: если вы любите более пикантную заправку, добавьте щепотку сахара или горчицы. Для более нежного вкуса, можно использовать сметанный уксус или заменить часть растительного масла на оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий