Эта заправка с зеленым луком — настоящий must-have на любом столе. Ее яркий вкус и освежающий аромат прекрасно дополняют салаты, бутерброды, горячие блюда и даже просто пахнуть свежими травами. Рецепт невероятно простой, а результат – гарантировано восхитительный!
Ингредиенты для заправки с зеленым луком
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки (или по вкусу)
- Уксус (желательно яблочный) – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление заправки с зеленым луком
- Хорошо промыть зеленый лук и обсушить.
- Мелко нарезать лук.
- В глубокой миске смешать нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и уксус.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Совет: если вы любите более пикантную заправку, добавьте щепотку сахара или горчицы. Для более нежного вкуса, можно использовать сметанный уксус или заменить часть растительного масла на оливковое.