Заправка с орехами для салата «Цезарь»

Салат Цезарь

Заправка для салата «Цезарь» с орехами — это яркий и вкусный вариант классического соуса, который добавит изысканности вашему любимому салату. Орехи придают заправке пикантность и хрустящую текстуру, а кислота лимонного сока прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра пармезан.

Ингредиенты

  • 50 г миндаля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы Dijon
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (3-5 минут).
  2. Остудить миндаль и перемолоть в блендере.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок (пропущенный через пресс), горчицу, соль и перец.
  4. Добавить молотый миндаль и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий уксус вместо лимонного сока. Для приготовления заправки можно использовать любые орехи по вашему вкусу, например, грецкие или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий