Весеннее ризотто с начинкой из морозильной камеры

Весна – время пробуждения природы, и это отражается в нашем меню. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт ризотто с начинкой из морозильной камеры, который позволит насладиться весенними ароматами даже в самое ненастье.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Броколли – 150 г (из морозильной камеры)
  • Бульон вегетарианский или на овощном бульоне – 800 мл
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30-35 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Чеснок измельчите. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
  2. Добавьте рис арборио к луку и моркови, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Влейте 200 мл горячего бульона и варите, пока он не впитается. Повторяйте эту процедуру, добавляя понемногу бульон каждый раз, когда предыдущий впитается (примерно 20 минут).
  4. За 5 минут до готовности добавьте к ризотто броколли, шпинат и измельчённый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина. Также, вместо свежего шпината можно использовать замороженный, предварительно разморозив его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий