Суп-пюре из брокколи

Крем суп брокколи

Суп-пюре из брокколи – это лёгкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Брокколи богата витаминами, минералами и клетчаткой, а её нежный вкус отлично дополняет сливочный соус. Этот суп подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель и брокколи, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Полученную смесь измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тертого сыра или измельченных креветок. Если вам нравится более густой суп-пюре, можно уменьшить количество бульона или взбить его венчиком с небольшим количеством молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий