Заправка с ананасом и анисом — это необычное, освежающее и сочное дополнение к мясным блюдам или салатам. Ее сладковато-пряный вкус отлично сочетается с различными продуктами и дарит яркие вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 1 консервный ананас (400 г)
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ананас освободите от консервной жидкости и мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, молотый анис, соль и черный перец.
- Добавьте к маринаду ананас и перемешайте до равномерного распределения.
- Заправку поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы настоялись.
Для более насыщенного аромата можно использовать свежий анис, измельченный ножом или блендером. Также вкус заправки можно дополнить добавлением кусочков красного перца или острого соуса.