Заправка из перцев халапеньо – это яркая и острая добавка к мясу, рыбе, овощам или даже тосту. Ее пикантность прекрасно оттеняет мягкость других ингредиентов, а готовить ее совсем просто!
Ингредиенты
- 2 шт перца халапеньо
- 1 ст. ложка белого уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перцы халапеньо тщательно моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перцы тонкими полосками.
- В миске смешиваем уксус, масло, чеснок, соль и перец.
- Добавляем к заправке нарезанные перцы халапеньо. Тщательно перемешиваем.
- Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 30 минут для настояния вкусов.
Настоящая острота заправки зависит от степени зрелости перцев халапеньо. Более зеленые перцы, как правило, более острые. Если хотите получить менее острое блюдо, удалите семена и перегородки из перцев перед нарезкой.
Отличная подборка рецептов! Особенно понравилась идея с добавлением халапеньо в соус для бургеров – это точно добавит блюду пикантности и огня. Интересно, а как думаете, можно ли использовать маринованные перчики вместо свежих, чтобы сохранить более мягкий вкус и избежать чрезмерной остроты?