Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря – это невероятно ароматный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к различным блюдам. Благодаря сладковато-острому вкусу он идеально сочетается с салатами, овощами на гриле, мясом, птицей и рисом.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря (свежего, тертого)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал 2-3 порции 15 минут

Приготовление

  1. В разогретой духовке при температуре 200°C запекайте чеснок в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Извлеките чеснок из духовки и дайте ему немного остыть.
  3. Очистите чеснок от шелухи и перетрите его толкушкой для чеснока или в ступке с солью.
  4. В миске смешайте печеный чеснок, соевый соус, имбирь, растительное масло, соль и перец.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для более яркого вкуса можно добавить в заправку щепотку красного перца или свежего лимона. Заправка хранится в холодильнике около 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий