Заправка Итальянская

Итальянская салатная заправка

Заправка «Итальянская» — это яркий и свежий соус, который идеально подходит для салатов, пасты, овощей-гриль и пиццы. Ее ароматный вкус с доминирующими нотами уксуса, масла и пряностей придется по вкусу любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты для Заправки «Итальянская»

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (красный или белый)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление Заправки «Итальянская»

  1. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  2. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.

Подавайте заправку сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы придать заправке более насыщенный вкус, можно добавить 1-2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как петрушка, базилик или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Отличный пост! Особенно понравился рассказ про выбор видов мяса для соуса болоньезе. Интересно, вы как думаете, насколько сильно изменится вкус блюда, если вместо классического фарша использовать исключительно говядину, без добавления свинины и телятины?

    Ответить