Заправка для салатов с бальзамическим уксусом — это универсальное сочетание вкуса и свежести, которое идеально дополнит любой салат. Нежная сладость меда в тандеме с кислинкой бальзамического уксуса создают гармонию вкусов, а оливковое масло придает кремовую текстуру.
Ингредиенты для заправки
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной эмульсии.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте бальзамический уксус с ароматом фруктов, например, винного. Также можно добавить в заправку немного дижонской горчицы или измельченных трав (например, розмарин или тимьян).
Спасибо большое за такой подробный разбор! Я давно хотела разобраться в тонкостях подбора ингредиентов для заправок с бальзамическим уксусом – теперь точно буду экспериментировать и готовить что-то вкусненькое. Отличная статья!