Черничное желе

Желе с черникой

Черничное желе – это прекрасное летнее лакомство, которое можно подавать к чаю, к торту или просто наслаждаться его вкусом в прохладный день. Оно получается густым, ярким и ароматным, а готовить его совсем несложно.

Ингредиенты для черничного желе

  • 500 грамм черники
  • 200 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление черничного желе

  1. Чернику промыть, удалить веточки и перебрать. 50 грамм черники отложить для украшения.
  2. В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить в сироп чернику (без отложенных ягод), лимонный сок и варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения.
  4. Положить отложенные ягоды в желе за 2 минуты до готовности.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом для стерилизации. Остудить в таком виде 12 часов.

Черничное желе лучше всего хранить в прохладном, темном месте. В холодильнике оно может сохраниться до двух недель. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу при варке, чтобы придать желе дополнительный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий