Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Куриное мясо сочное и нежное, а фарш может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированные куриные бедра в духовке с классической начинкой из риса, грибов и лука.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: отварите рис до полуготовности. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. К грибам добавьте отваренный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разрежьте куриные бедра по косточке, но не до конца, чтобы получилась “кармашек”.
  4. Наполните карманы куриных бедер фаршем.
  5. Выложите фаршированные бедра в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180°C в течение 45-50 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечётся.

Совет: Чтобы фаршированные бедра были более сочными, можно добавить в фарш немного бульона или сливок. Также можно использовать различные виды грибов, зелень или другие овощи для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий