Фаршированные куриные бедра – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Куриное мясо сочное и нежное, а фарш может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить фаршированные куриные бедра в духовке с классической начинкой из риса, грибов и лука.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 стакан риса
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте фарш: отварите рис до полуготовности. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте с измельченным луком на сливочном масле до золотистого цвета.
- К грибам добавьте отваренный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разрежьте куриные бедра по косточке, но не до конца, чтобы получилась “кармашек”.
- Наполните карманы куриных бедер фаршем.
- Выложите фаршированные бедра в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180°C в течение 45-50 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечётся.
Совет: Чтобы фаршированные бедра были более сочными, можно добавить в фарш немного бульона или сливок. Также можно использовать различные виды грибов, зелень или другие овощи для разнообразия вкуса.