Пате-де-кампань (Деревенский паштет)

Пате де Кампань

Пате-де-кампань, также известный как деревенский паштет, — это классическое французское блюдо из дичи и фуа-гра. Его густая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным дополнением к хрустящему хлебу или тостам.

Ингредиенты

  • 500 г дичи (гусь, утка)
  • 200 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать дичь и свиную грудинку на небольшие кусочки. Лук измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить дичь и грудинку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  4. Влить белое вино и тимьян, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Аккуратно вынуть мясо из кастрюли с помощью шумовки. Оставить бульон в кастрюле.
  6. В блендере или кухонном комбайне перемолоть мясо до однородной массы. Добавить часть бульона (примерно 100 мл) и взбить снова, чтобы получить желаемую консистенцию.
  7. Переложить паштет в формочку, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к дичи немного сахара или коньяка. Паштет можно подавать с различными соусами, такими как гранатовый соус, курд или кюри. Также он прекрасно сочетается с фруктами, например, ягодами или грушей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий