Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro) — это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. В основе его лежит вкусная комбинация ароматных помидоров, хрустящего хлеба и пряностей, которая создает неповторимый вкус и аромат. Суп является не только сытным, но и очень полезным, так как богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для Хлебно-томатного супа (Papa Al Pomodoro)
- 500 г свежих томатов
- 1 большой репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба (подсушенный)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хлебно-томатного супа (Papa Al Pomodoro)
- 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томаты, измельченные или нарезанные кубиками, и тушить 10 минут.
- 5 минут: В кастрюлю с томатами добавить бульон, соль, перец, орегано и красный перец чили (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- 5 минут: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухом противне в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
- 2 минуты: В суп добавить поджаренный хлеб, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного созревания или консервированные в собственном соку. Хлеб лучше всего брать старый, так он быстрее подрумянится и не будет развариваться в супе.