Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Паппа Аль Помодоро

Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro) — это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. В основе его лежит вкусная комбинация ароматных помидоров, хрустящего хлеба и пряностей, которая создает неповторимый вкус и аромат. Суп является не только сытным, но и очень полезным, так как богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для Хлебно-томатного супа (Papa Al Pomodoro)

  • 500 г свежих томатов
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба (подсушенный)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хлебно-томатного супа (Papa Al Pomodoro)

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить томаты, измельченные или нарезанные кубиками, и тушить 10 минут.
  2. 5 минут: В кастрюлю с томатами добавить бульон, соль, перец, орегано и красный перец чили (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  3. 5 минут: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухом противне в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  4. 2 минуты: В суп добавить поджаренный хлеб, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры собственного созревания или консервированные в собственном соку. Хлеб лучше всего брать старый, так он быстрее подрумянится и не будет развариваться в супе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий