Подосиновики, обжаренные в сливочном масле с яйцом

Жареные подосиновики

Подосиновики — это вкусные и питательные грибы, которые прекрасно сочетаются с сливочным маслом и яйцом. Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или обеду.

Ингредиенты

  • Подосиновики (свежие) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подосиновики очистить от земли и мусора, промыть холодной водой и нарезать пластинками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжаривать подосиновики до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
  4. Вбить яйца в сковороду с грибами. Накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут до полной готовности яиц.

Подосиновики можно перед обжаркой слегка обжарить в масле на сильном огне, это придаст им более насыщенный вкус. Также можно добавить к грибам немного молочного порошка или сыра для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий