Салат с говяжьим языком – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежные кусочки вареного языка прекрасно сочетаются с хрустящими овощами и масляным соусом, создавая неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт несложен в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для салата
- Говяжий язык – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление салата
- Говяжий язык отварить до готовности (около 2 часов) в подсоленной воде. Остудить и снять шкурку.
- Морковь, лук и яйца отварить отдельно.
- Нарезать огурец соленым тонкими кружочками.
- Измельчить зелень.
- Нарезать говяжий язык кубиками.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. При желании говяжий язык можно слегка обжарить на растительном масле перед тем, как добавить его в салат.