Сладкий булгурапур – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким привкусом. Он отлично подходит для чаепития или просто как приятное дополнение к вашему обеду.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть булгуру в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне.
- Добавить промытый булгуру в кипящее молоко и варить при слабом кипении, помешивая каждые 5 минут, около 15-20 минут, пока булгура не станет мягкой и впитает все молоко.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Посыпать булгурапур цедрой лимона и подавать теплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к булгурапуру немного изюма, кунжута или орехов. Если вам нравится более густой консистенции, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.