Черная паэлья с креветками

Черная паэлья

Черная паэлья с креветками – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и необычной подачей. Благодаря черному цвету риса, который придают ему карамелизованные анчоусы, паэлья выглядит поистине празднично и впечатляюще.

Ингредиенты

  • 300 г длиннозернистого риса (лучше всего арборио)
  • 500 г креветок, очищенных
  • 100 г черной оливки, нарезанной ломтиками
  • 200 г перламутрового лука, мелко нашинкованного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г анчоусов
  • 1 паприка сладкая, нарезанная соломкой
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/2 лимона, сок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • вода
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте анчоусы до золотистого цвета, затем извлеките их и положите в сторону.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте паприку, помидоры и оливки, тушите еще 3 минуты.
  4. Всыпьте рис в кастрюлю и обжарьте его в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Залейте рис горячей водой (обычно соотношение 1:2), посолите и поперчите. Добавьте сок лимона.
  6. Установите огонь на средний и варите в течение 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавьте креветки и анчоусы (не забытые!) и готовьте еще 3-5 минут, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
  8. Снимите паэлью с огня и дайте ей настояться в течение 5 минут.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Используйте самые свежие креветки для лучшего вкуса. Если вы хотите сделать паэлью более пикантной, добавьте немного острого перца чили во время обжарки лука и чеснока. Не переваривайте рис – он должен быть слегка податлив, а не разваренный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий